臺南市麻豆戶政事務所下營辦公處網站QR碼,使用手機APP掃瞄後可連到該網頁。
關於我們
戶政資訊
便民服務
人口統計
法令分享
 
臺南市麻豆戶政事務所下營辦公處
網站地圖
主任信箱
English
回首頁
★ 歡迎光臨 ★  滿堂兒孫 一生幸福  本市產婦生產之第一名新生兒發給生育獎勵金6000元;第二名以後之新生兒,每名發給生育獎勵金12000元              自然人憑證自本(102)41日起IC卡工本費調降為新臺幣250元整     自103年7月1日起,國民身分證初、補領及首次申請護照人別確認可至全國任一戶政事務所辦理。
 
:::
個人資料保護法公開事項

臺南市下營區戶政事務所

各單位內部保有及管理個人資料之項目彙整表

項目

單位

名稱

一、個人資料檔案名稱

二、保有依據

三、特定目的

四、個人資料類別

本所

公務人員履歷資料(含公務人員基本資料、現職、學歷、考試、訓練、家屬、經歷、考績、獎懲、銓審等人事21表資料)

人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資料化統一發展要點、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點

002人事行政管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

特徵類

(C011個人描述)

家庭情形

(C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節)

社會情況

(C031住家及設施、C038職業)

教育、技術或其他專業

(C051學校紀錄)

受僱情形

(C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C065工作紀錄、C068薪資與預扣款

本所

待遇資料

全國軍公教員工待遇支給要點

002人事行政管理

識別類

(C001識別個人者、

受僱情形

(C068薪資與預扣款)

本所

陞任評分資料表

公務人員陞遷法

002人事行政管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨別者)

教育、技術或其他專業

(C052資格或技術)

受僱情形

(C061現行之受僱情形、C063離職經過、C064工作經驗、C065工作紀錄、C72受訓紀錄)



項目

單位

名稱

一、個人資料檔案名稱

二、保有依據

三、特定目的

四、個人資料類別

本所

差勤資料

公務人員請假規則

002人事行政管理

識別類

(C001識別個人者

受僱情形

(C061現行之受僱情形)

本所

機關員工聯絡資訊

行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點

002人事行政管理

識別類

(C001識別個人者

受僱情形

(C061現行之受僱情形)

本所

福利資料(含婚、喪、生育及子女教育補助、急難教助、員工文康活動等資料)

行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點、全國軍公教員工待遇支給要點、中央公教人員急難貸款實施要點、中央各機關學校員工文康活動實施要點

002人事行政管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之識別者)

家庭情形

(C023家庭其他成員之細節)

財務細節

(C087津貼、福利、贈款)

本所

退休撫卹資料

公務人員退休法及其實施細則、公務

人員撫卹法及其實施細則

002人事行政管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

家庭情形

(C021家庭情形)

受僱情形

(C061現行之受僱情形C062僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C068薪資與預扣款)

本所

保險資料(含公保、健保)

公務人員保險法及其實施細則、全民健康保險法

002人事行政管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

家庭情形

(C021家庭情形)

受僱情形

(C061現行之受僱情形、C068薪資與預扣款)

項目

單位

名稱

一、個人資料檔案名稱

二、保有依據

三、特定目的

四、個人資料類別

本所

身分證申請書

戶籍法施行細則

008戶政及戶口管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

特徵類

C011個人描述

本所

印鑑申請書及印鑑條

印鑑登記辦法

008戶政及戶口管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

特徵類

C011個人描述

本所

自然人憑證申請書

內政部憑證管理辦法

096其他地方政府事務

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

特徵類

C011個人描述

本所

戶口名簿申請書

戶籍法

008戶政及戶口管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

本所

戶籍謄本申請書

戶籍法

008戶政及戶口管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

本所

護照申請書影本

外交部有關人別確認作業影存戶政申請書保存期限

091護照、簽證及文件證明處理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

特徵類

C011個人描述

本所

身分登記申請書

戶籍法

008戶政及戶口管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

特徵類

C011個人描述

本所

遷徙登記申請書

戶籍法

008戶政及戶口管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

特徵類

C011個人描述

本所

親等關聯資料申請書

親等關聯資料申請提供及管理辦法

008戶政及戶口管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

項目

單位

名稱

一、個人資料檔案名稱

二、保有依據

三、特定目的

四、個人資料類別

本所

日據及光復後除戶簿冊

戶籍法

008戶政及戶口管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

特徵類

C011個人描述

本所

門牌編訂申請書及門牌證明

臺南市道路命名暨門牌編釘辦法

008戶政及戶口管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

本所

各類戶籍通報

戶籍法

008戶政及戶口管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

本所

清查人口查對成果名冊

清查人口作業規定

008戶政及戶口管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

特徵類

C011個人描述

本所

公文檔案

檔案法、檔案法施行細則暨相關子法

096其他地方政府事務

C001-C133

本所

志工人員名冊

電腦處理個人資料保護法

志工管理

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

特徵類

C011個人描述

本所

薪資帳戶

出納管理手冊第十點

063會計與相關服務

識別類

(C001識別個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者)

本所

員工薪資所得受領人免稅額申報表資料

所得稅法第17

063會計與相關服務

識別類

(C001識別個人者、C003政府資料中之辨識者)

家庭情形

(C021家庭情形C023家庭其他成員之細節)

本所

公務預算會計暨資訊系統

會計法

020存款與匯款業務管理、037客戶管理、063會計與相關服務

識別類

(C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者)

 法務部已建置「個人資料保護專區」(網址:http://pipa.moj.gov.tw/),內含「個資法即時通」、「個資法實例問答」等項目,請多加運用參考。

列表
:::
Copyright © 2010 臺南市麻豆戶政事務所下營辦公處 版權所有
住址:73546臺南市下營區新興里人和一街15號 (交通位置圖)
電話:06-6892480 傳真:06-6897761 電子信箱:shiaying@mail.tainan.gov.tw
建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站